Search

محامي القروي: قرار دائرة الاتهام باطل بطلان مطلق، وسنتحصل على إبطال مفعول “بطاقة الإيداع”

أكّد كمال بن مسعود محامي رئيس حزب قلب تونس والمترشّح للانتخابات الرئاسية نبيل القروي، اليوم 24 أوت 2019 في تصريح لإكسبراس أف أم، تعليقا على إصدار بطاقتي الإيداع في حق الأخوين القروي أمس، أنّ دائرة الاتهام تعهدت بمطلب مرفوع من المتّهميْن الطعن في قرار حاكم التحقيق الذي رفض رفع تحجير السفر ورفع التجميد على الأموال، وهي التي لم يكن لديها أي إمكانية قانونية لإصدار أي بطاقة إيداع في حقّ كل منهما لأنها غير متعهدة بالنظر في الأصل، وفق قوله.

وأضاف بن مسعود أنّ الفصل 117 الذي ربما تكون دائرة الاتهام قد استندت عليه لا يمكن الحديث عنه إلا عندما تكون الدائرة متعهدة في الأصل، أي أنها ستنظر في قرار ختم البحث لحاكم التحقيق، وحينها تنظر في الأصل وتصدر بطاقة إيداع أو قرارا في الإفراج عن المظنون فيه، حسب تعبيره.

وشدّد محامي نبيل القروي على أنّ دائرة الاتهام “غير مختصة تماما وتجاوزت حدود سلطاتها الممنوحة بمجلة الإجراءات الجزائية وبالتالي فقرارها سيكون موضوع طعن طبقا للإجراءات” قائلا: “إن شاء الله سنتحصل على إبطال مفعول بطاقة الإيداع لأن قرار دائرة الاتهام باطل بطلان مطلق” حسب قوله.