Search

حزب قلب تونس ينفي إستقالة عدد من نوابه ويضع شروط التحاقه بالحكومة

فند حزب قلب تونس في بيان الأخبار التي تتحدث عن  استقالة مجموعة من نوّاب الشعب المنتمين إلى كتلة قلب تونس والتحاقهم بكتل تابعة لأحزاب أخرى، مؤكدا أنّ كتلة نوّاب الشعب المنتمين لحزب قلب تونس كاملة متماسكة ومتمسّكة بانتمائها الحزبيّ ومتشبّثة ببرامجه ومواقفه، وفق نصّ البيان.

وإعتبر الحزب أنّ ذلك يدخل ضمن ما أسماها بالحرب النفسيّة ”من خصوم ساهموا في تسميم الأوضاع في الساحة السياسيّة وجعلوا من السياحة الحزبية وتفكيك الأحزاب مشروعهم الوحيد وكانوا وراء عزوف نسبة كبيرة من شعبنا عن العمل الحزبيّ والانخراط في الشّأن العام”.

وربط الحزب ”تصاعد وتيرة الإشاعات” في هذا الظرف بما إعتبره ”مأزقا” لتشكيل الحكومة وترتيب التحالفات.

وأشار بيان الحزب في هذا السياق إلى أنّ قلب تونس ”غير معنيّ بالمحاصصات الحزبيّة”، مؤكدا بأنّه لن يخضع ”لأيّ شكل من أشكال الضغط” مضيفا بأنّ ”الشرط الرّئيسيّ للمشاركة في أيّ تشكيل للحكومة هو مدى تناسبه مع برنامج الحزب وأولويّاته ومبادئه.